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Nos onze restos préférés en 2017

Vous en connaissez certains, d’autres moins. Une sélection forcément subjective, partielle, contestable, pas toujours gastronomique, mais totalement assumée. On ne finit pas l’année sans pousser leurs portes!

Bozar Brasserie à Bruxelles

Une adresse obligatoire cette année même si, pour frimer, il vous aurait fallu l’essayer en 2015 et 2016, histoire de parader en disant que les distinctions et les étoiles, “on les avait senties venir”. Bon, c’est trop tard. Vous reste donc seulement à découvrir la cuisine de Karen Torosyan, un vrai créatif, dont les réinventions de l’anguille au vert ou du moules-frites, et son homard aux haricots coco, méritent déjà bien plus que le détour. Puis vient le côté artisan créateur. Karen a repris des standards pour les disséquer, les améliorer, bousculer les cuissons et nous les restituer sans trahir une nanoseconde la tradition. Pâté, tourte charcutière, bœuf Wellington, koulibiac, pithiviers : la pâte feuilletée est ici un écrin qui sublime les ingrédients de ces grands classiques. Prévoyez juste de venir ici avec votre appétit intact, contentez-vous d’une légère entrée  et gardez si possible un peu de place pour  les vrais desserts de pâtissier.  Évidemment, attendez-vous à une dépense en regard avec le travail déployé par le chef, chacune de ces pièces demandant des dizaines d’heures de sacrifice.

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